Прощание Пьеро

А праздник кончился, и чуда не случилось,
вам снова отдаю себя на милость,
Почтенные сеньоры, сеньориты,
еще немного... Мои карты биты!!!
На грязный пол, где мятый серпантин
среди толпы нелеп и вновь один
в разодранном камзоле-домино…
Такое невеселое кино.
А конфетти рассыпано по залу,
но не меня Мальвина здесь искала.
И чтобы хоть немножко позабыть
как Арлекин я начинал шутить:
смеялся зло над вашею любовью
и призывал позор закрасить кровью...
Но вот пришел последний, видно, час...
И я один средь масок. Среди вас


Рецензии