Бред

Не зная, зачем и кому я пишу,
Я вновь погружаюсь в бредни.
Я где-то живу и кем-то дышу,
Ругаясь на дождь и ветер.
Мне хочется ввысь, куда-то туда,
Где звезды нельзя испачкать.
Искать и терять, надеятся, ждать,
Смеяться и тихо плакать.
Там все миражи, там тени длинны,
В пучки собираясь к ночи,
С другой стороны щербатой луны
Кому-то покой пророчат.
И мне не найти короче пути
К тому колдовскому кругу.
В горячем бреду придется идти
К простому земному другу.
Он смотрит всерьез в шальные глаза,
Он каждому верит слову.
И тихо уходит любая гроза.
в покой погружаюсь снова.
Но знает мой друг, и я не забыл,
Что следущей лунной ночью,
Куда б я не плыл и кем бы не был,
Луна будет бред пророчить!


Рецензии
Катя, этот стих мы, по моему, с тобой обсуждали раньше. В нём и страсть и мечта. И знаешь, это не бред, и не про дружбу здесь, а про большее!

Мельников Денис   06.11.2004 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.