С Любовью к Х

Мой Бог! как я хочу туда,
Где солнце обнимает города.
Там утонуть в ласкающих волнах,
Не помня об ушедших временах…

Мне хочется, о Боже! Как мне хочется,
Чтобы сбылись красивые пророчества
Вернуться! Я, хранимая тобой,
Живу одной, но искренней мечтой.

Скучаю, знаешь, иногда до слез
Без неба твоего, без твоих гроз.
Мне часто снится дальняя дорога
От Бога моего к чужому Богу…

Скучаю. Без твоих сдуревших чаек,
Без сладкого ромашкового чая.
Мне часто чудятся знакомые мотивы
Уставших волн в бесчисленных заливах.

А в сердце я храню твое тепло –
Оно уже не раз мне помогло
Согреться в этой… чертовой стране,
Когда бензин и силы на нуле…

Когда промозглый ветер лезет в душу,
Когда почти никто уже не нужен,
Красивая, ты не даешь мне пасть –
Ты будоражишь кровь, рождаешь страсть.

Ты грешная, но я еще грешней.
Я нежная, но ты вдвойне нежней.
Здесь, в занесенной снегом пустоте,
Скучаю без тебя и по тебе…

Скучаю…Но ты верь! – И я вернусь!
Да, пусть простит меня родная Русь.
У нас давно уже не все так гладко…
А ты – мечта! Ты – сказка! Ты – загадка!
                Декабрь 2001


Рецензии
Красивое стихотворение!
( двусмысленное название нужно поменять- !!! ...)
Творческого горения Вам, Марина!

Фёдор Гавриленко   03.11.2004 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое за пожелания!!!!
Заходите еще! :)

С уважением,

Марина Томич   04.11.2004 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.