Последняя ночь на земле

Ржавеющие слезы ангел льет
Из скорбных, металлических очей.
И затаив дыханье, терпеливо ждет
Торжеств чревоугодья сонм червей.

Теперь могильный мрак, безмолвье тишины,
Ах, милая, и ледяной альков
Тебе заменят сладости луны,
Постели пышный бархат, облака духов.

Я в пыльную шкатулку положу твой локон
И спрячу в ветхий шкаф, где время спит.
В воспоминание о ней укутаюсь, как в кокон
И буду ждать, когда она меня простит.

Я у тебя украл болезни и печали,
Но я и счастье у тебя забрал.
Я не дождусь прощенья здесь и в дали
Умчусь к тебе. Ах, как я ждать устал!


Рецензии
Вот так!
Именно так!
Ведь можешь, если хочешь!
Чтобы больше никаких полуфабрикатов!

Финн   04.11.2004 16:18     Заявить о нарушении
Ок, фабрика отстой, а полуфабрикаты еще хуже

Incubus   04.11.2004 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.