Белое

Сидишь в бессильном заточенье,
Меняя злобу на прощенье.
Кладя в печенье цианид,
Ты говоришь: "Всё Бог простит!"

Простит за родину-отчизну,
За недобитых кровопийц,
За непомянутую тризну,
За неосужденных убийц.

Ты строишь мир,
Ты взглядом движешь скалы!
Но ты не рушил Рим,
Ты не крушил, не создавал порталы!
Не вёл войска на ложный свет!
Ты никому не говорил, что там ответ,
Где тебя нет, ведь ты молчишь...
Молчун, я верю... верю и кричу в ответ:
Завет сожгу, волхвов распну!... молчишь
Я верю всё сложней, чем Да и Нет.

Но мысль опять берёт разбег:
Инертность, мелочность - удел рабов,
Материи и воспитания. Настанет век
Сознания! Но без меня... я не готов!
Идти по углям, черепам: я - человек!
В который раз крик в пустоту
Лишь птицы режут облака,
Лишь время тянет нас ко дну,
а там нет света - пустота.

На краткий миг её заполню
Собой, тобой... да нет, делами,
Часами осознания восполню,
Закрою брешь... на краткий миг.
---------------------------------------
Сей миг иссяк.
24/10/2004

/отБелое кЧёрное/

Прослушать в исполнении автора можно здесь:


Рецензии
"Сидишь в бессильном заточенье,
Меняя злобу на прощенье.
Кладя в печенье цианид,
Ты говоришь: "Всё Бог простит!" " - это классно. С первого катрена отличный смысл задан.
Да, дела помогают оторваться от таких тем и отношений.
Понравилось, спасибо.
С уважением и приветным,
Эд.

Эд Карт   01.10.2009 17:10     Заявить о нарушении
Эд,
это вторение создавалась как ироничный сарказм
хотя там много чего намешано далее по тексту

Это самое запутанное из моих творений вообще - в плане эмоций, мыслей и т.д.

Спасибо за отзыв.

С улыбкой,

Андрей Мальчуков   01.10.2009 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.