циклоида

1.
в капкане сна: ржавеющая челюсть,
а после - сновиденческая пасть.
неуязвима тварь, и как ни целюсь -
лучом рассвета в морду не попасть.

то гложет ненасытно, то по капле
пускает кровь, то дышит у виска...
а я пытаюсь вспомнить "гриббле-граббле -..."
и солнце сквозь ресницы пропускать...

моя взяла! - ну, похромаю малость...
авось, всё схватит суетности клей...
и ты со мной - как и не расставались...
и снова - в сновиденческой петле.

2.
куда уж туже..! - даром, что навырост
не вяжут петли... рухнуть - не упасть...
и спрыгиваю мягко на четыре -
конечно, в сновиденческую пасть.

а там на языке иного смысла
пустых намёков мёртвая вода...
и эта пытка длится, длится, длится -
мол, ты со мной во сне лишь навсегда

3.
рывок в кошмар: привычка - та же смелость
рывок обратно: верный шанс пропасть

найди меня! - на языке вертелось
не дай уснуть! - опущенная часть

в капкане сна: ржавеющая челюсть,
а после - сновиденческая пасть.


Рецензии
Такого сюра мы не ожидали
Чтоб ГриблеГрабле, челюсть, даже пасть
Дали оставлен в запредельной дали
Да что Дали - козявка против вас
__________________________________________________________Танюшка!
Вот закрутила сюжетец!
На месте Гоголя я б умер от зависти!

Annikov   26.10.2004 14:36     Заявить о нарушении
ты ж и так гоголь... моголь...
ходит Анников по гарему гоголем - типа халат новый демонстрирует :)

Производная   27.10.2004 19:33   Заявить о нарушении