Снегири

Не дари ей свой свет, не дари ...
Он так нужен мне этой зимой.
Шаловливые снегири
Рассказали, что ты - будешь мой.
Я смотрю на заснеженный двор:
Изумленных снежинок возню.
Твой вчерашний обидный укор
Не запомню. В душе сохраню
Только искры насмешливых глаз -
В них таится чужая беда.
Это было со мной в первый раз.
Это будет со мною всегда.
Расскажу тебе все, не тая!..
Но не будь же с другой до зари!
Не дари ей свой свет. Верю я:
Не обманут меня снегири ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.