*Монета на счастье*

Злой, царственный, самодур самодовольный
Послал на смерть сынов своего народа
Для поддержания побед и славы рода
Для потехи ради и получения радости от боли.

Смерть звали сотни тысяч пехоты ополченья
Копий древки держа в руках, шагая гордо,
Смотрели, как конники летели через годы,
Кирасами сверкая, на шлемах развевались перья...

Сошлись на поле брани с ненавистным супостатом.
А по сути дела - с такими же людьми,
Которых на войну погнали, вырвав из семьи,
Наспех обучив владению искусством ратным.

А стаи воронья - любимцев, спутников войны
Уже кружили с карканьем над головами.
Люди пытались страх свой одолеть мольбами
Прекрасно зная, что никому не избежать судьбы.

В бой шли стойными шеренгами. Тысячи людей.
Все вдруг смешалось, спуталось. Ненависть и кровь.
Мечтаний прядь, оперения желаний и узоры снов   
Были положены к ногам бездушных королей.

Невинная земля, напившись досыта, дышала жадно.
Бесстыдно пировали воронье и короли-вампиры...
И кажется, что все жестоко, зло и пусто в этом мире
И нет теплей сердец, очей чем мертвенно-прохладных..

Но ведь в бутылке синей, что без дна и горлышка
Беспечная, пылающе-нетленная,
Вседобрая, бесценно-драгоценная,
Катается монетка-солнышко.

И беспрестанно, заново и снова,
В моменты счастья, годы лихолетья,
Столь бескорыстно, нежно-незаметно
Нас согревать всегда готова..


Рецензии