Километры бумажных листов

Километры бумажных листов,
Что исписаны были за час,
Час сомнений, любви или лжи,
Хотя ложь, это всё ж не про нас.
~Иногда час, как вечность, как сон,
Иногда он - стремительный миг,
Иногда - как небесный огонь,
Иногда - неродившийся крик...~
Час заката, полночный ли час,
Строки лягут одна за другой,
То небесная синь, то тоска,
Или вновь о Тебе об одной.

*  *  *

В тёмном небе падает дождь -
Метеоры пропавших надежд;
Неужели ты всё ещё ждёшь,
Пряча сердце в нелепость одежд.
Белой ночью, встречая рассвет,
Или просто среди бела дня
Напиши пару строк обо всём,
Напиши и порадуй меня...

Километры дорожных листов,
Что уехали вместе со мной...
Не горюй, я обратно вернусь,
Ну и пусть, даже если другой.
На краю бытия, на краю,
Где осталась лишь чёрная ночь,
Напишу, я ещё напишу,
Прогоню все сомнения прочь.

11. 05. 2004 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.