Злая боль

Почему злой, с бутылкой, шатаюсь
Я сегодня по злачным местам?
И зачем как зверьё огрызаюсь:
«Сигареткой…» - «Своих нет? Не дам!»?

Потому что тебя я увидел
Рядом с этим жлобом во дворе.
Видел то, как ты с ним целовалась,
Сидя в парке на нашей скамье.

Пусть давно мы расстались. Не спорю,
Что не прав я тогда был во всём.
Накопилось обид с тех пор море
Да и злости - большой водоём.

Но неужто ты всё позабыла:
И про лес и скамью под луной?
И слова, что ты мне говорила:
«Милый», «ласковый», «нежный», «родной»?…

Об одном лишь сейчас я жалею-
До меня слишком поздно дошло:
У любви две сестры - боль и ненависть,
А отца у неё зовут Зло!

Март 2003 год


Рецензии