В защиту классики

...”Пора популярить изыски!” –
Лишь только такая строка
С настойчивостью феминистки
Протиснется через века?

Я тоже судьбе не подарок:
Из сердца в крови и фиалок
Слепил рецептуру стиха,
Подсыпав щепотку любви и греха:

Замешан на тягостных муках,
Составлен из яростных звуков,
Обернут чувствами бережно,
Осыпан пылью небрежно,

Он в мыслях отборных отмочен,
О скрежет зубовный заточен,
Заправлен обильно слезами
И, с кровью, на блюде пред вами.

_09_04


Рецензии