*Избранники отчаянья*

Он встал, оделся и ушел
Подумав вяло про себя:
"Баба шикарная, в постели как бревно.
Все б ничего, но где же кайф?.."

Она была с рожденья одинока. Всегда одна.
И Одиночество ее также было одиноко.
Она была так чудно эфемерна, неземна,
Что привлекала, как блестящее сороку.

Но всех влекло одно и то же.
И становились все безлико-скучны,
Когда ладонью прикасаясь к коже
Глазами вдруг плевали в душу.

Когда погас в гостиной свет, и в коридоре
Дверями хлопнул следующий случайный,
Позвало Одиночество друзей, отринув горе,
Воскликнув: "Так отметим же прощанье!"

В гости пришла подруга давняя Печаль,
С сестрой пришла, что Грустью-Тоскою величалась,
А также Злоба горькая, Безудержная жаль,
Не торопясь, гости Подсознанья собирались.

Одиночество сказало: "Ты вновь всех нас подвел,
Наш друг дражайший, граф Отчаянье, редиска,
НазвАный брат Разочарования, садись за стол
И расскажи, зачем ты указал ей этого.. артиста?"

Отчаянье виновато отвирался, что мол, не виноват..
Что не со зла он в этот раз ошибся и не для смеха..
Что выбирал он столь тщательно, не тыкая подряд..
Что он хотел как лучше, и лично ратовал успеху..

Налили горького вина, что стало сладким после пятой
И пели песню до утра, по-пьяному горланя каждый свою.
И веселили девушку, лежащую в постели смятой,
Она им подпевала, решительно противясь сну...

Она уснула утром, телом лаская ветерок.
А гости планы строили, оглашали предсказания.
Им, глупо-милым, было невдомек -
Она была безумно влюблена в Отчаянье. 


Рецензии