Крошечная сказка на полях
Мне вонзается прямо в сердце,
И хрусталь души моей хрупкий
Плачет, молча, иконным младенцем.
Как приятно, легко верить в сказку,
Пусть иллюзорную и столь далекую…
Все же по-летнему яркую краску
Нужно пускать в будни тонкою кромкою…
И на полях своей жизни обыденной
Как бы шпаргалкой, легко, карандашиком,
Замки воздушные в небе незыблемом
Нарисовать надо блеклой гуашею…
Пусть финал был жестокий не сказочно,
Пусть казался далеким, а близким был,
Эта сказка осталась загадочной,
Вдаль унесенной на кончиках крыл…
И мозаика сердца хрустального,
В крошки разбитого крепостью дней,
С стойким упорством ребенка нахального
Все же скрепляется сказкой сильней!
Свидетельство о публикации №104102500830