Если б небо вдруг отверзлось...

Если б… небо вдруг отверзлось,
и с высот в пучины моря
страшный ливень, лик затмивший
солнца, хлынул?

Все живое… не спаслось бы,
только гады, только рыбы
и подобные созданья
процветали б.

Вспомним, люди, подвиг Ноя!
Как построил он корабль,
как сбирал зверей по паре.
Благодетель!

2003


Рецензии