Влияние Зари

Когда Вечерняя Заря мне путь уныло озаряет,
Мне часто кажется что зря, мне все чего-то не хватает ...
Чего? Тревожен думы ход, печально сердца трепетанье
От боли прожитых невзгод, от страха будущих страданий ...

Но стоит Утренней Заре блеснуть заветными лучами,
Как тут же у меня внутре перегорают все печали!
И даль ясна, и светел путь, и мысль искрится и сияет,
И верится, что что-нибудь, хоть что-нибудь нас ожидает!

Когда же вовсе нет зари, а только ночь, и день, и тучи,
И шум, и пыль, и, черт дери, всего и всякого до кучи –
Тогда ни сердцу, ни уму отрады нет и горя мало,
Печаль и радость не к чему, или вообще к чему попало.

Так странно это, так темно, непостижимо, неслучайно –
То вдруг все славно и смешно, то вдруг уныло и печально,
То так все радостно внутри, то так паршиво и убого ...
Да, тут влияние зари!
Или чего-нибудь другого.
 


Рецензии
Вероника, отклинитесь, я только из-за вас еще заглядываю на СТИХИру:-)
Если интересно, здесь лежат мои песенки:
http://www.artefakt.ru/user/?user_id=2408

Татьяна Жмайло   31.01.2005 23:17     Заявить о нарушении
А песенки уже перехали, а вас все нет и нет:_(((((((

Татьяна Жмайло   08.11.2005 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.