Скажи мне, человек...

СКАЖИ МНЕ, ЧЕЛОВЕК, ПОЖАЛУЙСТА:
ТЫ ИЗМЕНЯЛСЯ СО ВРЕМЁН ХРИСТА?
- НЕТ! СРАЗУ КРИКНУЛ ЧЕЛОВЕК, -
Я НЕ МЕНЯЛСЯ, ИЗМЕНЯЛСЯ ВЕК.
- ВЕК ИЗМЕНЯЛСЯ, С ВЕКОМ – ТЫ?
ДУША МЕНЯЛЯСЬ ИЛЬ ТВОИ ЧЕРТЫ?
- ДА, - ТИХО МОЛВИЛ ЧЕЛОВЕК, -
Я НЕ МЕНЯЛСЯ – ИЗМЕНИЛСЯ ВЕК.

                /1983 г./
______________________________


Рецензии