Раздумья

ВЕТЕР ОДИНОЧЕСТВА,
ИМЯ – ЖИЗНЬ – БЕЗ ОТЧЕСТВА
И ДЕРЕВЬЕВ ДРЕВНЯЯ КОРА –
ВОЗВРАТИТЬСЯ В ДЕТСТВО ВСЕМ ПОРА.
В ДЕТСТВО ВОЗВРАТИТЬСЯ – КАК?
ОТКРОВЕНЬЕ, ПЕСНЯ, - ВОТ МАЯК!
ДАЛЕКО ВИДНЫ ЕГО ЛУЧИ,
НО НЕДОСЯГАЕМ, ХОТЬ КРИЧИ…

ТЯЖЕСТЬ ЛЕТ, ТОСКА, РАЗЛУКИ,
ЛЖИ НА ГОРЛЕ СТИСНУТЫЕ РУКИ –
НЕТ, НЕ ДОБРЕСТИ К НЕМУ НИКАК,
НО СКВОЗЬ СЛЁЗ ТУМАН ИЩУ МАЯК.

                /1980 г./
__________________________


Рецензии