Осень

Вот грязно-желтые деревья
Бросают слезы на земь вниз,
Как будто в поисках забвенья
У врат Чистилища забыв,

Что в жизни прошлой было счастье,
Что ярких красок в каждом дне
Мог каждый сколь угодно тратить
И сохранять тепло в душе.

Вот будто в самый день последний,
Перед судом представ, трава
Ложится для молитвы длинной,
Чтоб пролежать так до конца.

Холодный ветер, злой и одинокий,
Вчерашнюю газетку рвет,
А солнца свет, такой далекий,
Холодным взглядом улицу обвел.

Там в ярко-синем очень светлом небе
Плывут, храня так много разных дум
О дальних странах на песочном юге,
Отяжелевшие от странствий стаи туч.

Смеркается угрюмо длинный день
И слезы нам последние бросает,
На силуэт домов ложится тень,
И ночь осенняя на пятки наступает.


Рецензии