Россия не знает спокойных лет

Россия не знает спокойных лет,
И каждый год можно выписать кровью,
На этом измученном гордом челе
Улыбка даже замешана с болью.

И кто виноват,  уже поздно решать-
Нам приговор давно вынесли общий,
И в очередь встали те отвечать,
Для кого жизни путь оказался короткий.

И цены на души по курсу ЦэБэ
Понизились резко и стали нелепы.
Не будет конца безумной войне,
Покуда на ней кто-то делает деньги.

Не стыдно виновным в глаза нам смотреть,
Не стыдно опять обещать завтра рая,
Но мы все покорно будем терпеть,
Вранье, оскорбления, глупость глотая.

Огромная вера у нас за спиной
Полвека назад превратилась лишь в трусость,
И цвет нашей нации в вечный запой
Ушел, утопив оскорбленное чувство.

В течение долгих пятидесяти лет
Честь, благородство искореняли,
И храбрых уже не осталось людей,
В непониманье они погибали.

Теперь каждый год можно выписать кровью,
Страницы кровавых свершений бегут,
И каждый довольствуется своей ролью,
Пока летопись режиссеры ведут.


Рецензии