Память

Странные шутки творит моя память,
Будто скрипит неисправный винчестер.
Воспоминания то больно ранят,
То вдруг всплывает забытая песня.

Не подлежат уж спасению где-то
Секторы
мимолетных свиданий.
Но неожиданно перед рассветом
Вспышкой откроется файл расставаний.

Все уже стерто: пороли и ники,
Мейлы забыты, названия сайтов.
И помутнели в сознании лики –
Фото друзей в N килобайтов.

Вспомнить бы все. А может не надо?
Мозг не починишь и не заменишь.
Быть в настоящем и то уж отрада,
В прошлом, увы, ничего не изменишь.


Рецензии