Галопом, вскачь-и
Когда в груди горит огонь,
Не видно слабое мерцанье,
И дрожи боли содроганье
Не для покоя созерцанья.
Но, вот, споткнулся -
И упал, без сил,
В смятенье утопал:
Лежишь, загнав с себя тоску,
Как гвоздь железный,
Ткнув в доску...
Покой окутал, обласкал,
Гон напряженья в нем пропал.
И в сердце - не вулкан желаний,
Бесплодной страсти колыханий...
В своем паденье видишь благо,
Как передышку для пути,
Собраться с цельностью в дорогу,
Чтобы к тебе в конец прийти.
Свидетельство о публикации №104102500627