А что бы сказали в греческом зале...

Как чуден Питер поутру,
Гляжу, но что-то беспокоит,
Сейчас все мысли соберу,
Как Пушкин воспою свой город.

Вот символ города - тюрьма,
Дворец напротив через речку,
Петра и Павла крепость нам
Напомнит - царствие не вечно.

Нева меж ними глубока -
Под двадцать метров и поболе,
В ней неба синь едва видна, -
В тени мостов как пашня в поле.

“Аврора” будто утюгом
Кормой в рукав её уткнулась,
Тем кто с "кухаркою" знаком
Не раз на жерло глядя бзнулось.

Стремится ангел в облака,
Но шпиль иголкой на соборе
В альбом злорадно на века
Его попытки рваться к воле.

От красоты вокруг рябит
Помпезным лаком театральным,
Пускай хоть кто-то объяснит
Значение колонн Ростральных.

Смотрю с Литейного моста,
Ни жалости во встречных лицах,
И мысль одна, совсем проста,
Пойти и срочно похмелиться..


Рецензии
Эка ты и его, и себя, и всех нас за одно.:)

P.S. Если кто-нибудь добрый про колонны объяснил, поделись?

Анна Гайкалова   04.12.2005 01:16     Заявить о нарушении
Задумывались как декоративные маяки в месте разветвления двух рукавов Невы, а для страждущей души путь один - туда, где бы подобрали... подогрели(похмелили) и... жизть прекрасна! :)))

Саврасов Влад   05.12.2005 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.