Гимн дереву

СРЕЗАЕМ ПИЛОЙ, ХОТЬ ТРИСТА ЕМУ,
И С КОРНЕМ ВЫДЕРНУТЬ МОЖНО БЫ.
БЕЗ КОРНЯ МЫ САМИ, ПОЭТОМУ
НАМ ЛЕГЧЕ ПРОВЕРИТЬ ВСЕ СПОСОБЫ.
               
            ЛИСТВОЙ, ПОКРЫВАЯ В ЗНОЙ И ДОЖДЬ
              ПЛОДАМИ И ТЕЛОМ ПОЛЕЗНЫЕ,              СТОЯТ МЕЖДУ НАМИ ТАЙГОЙ И ПОРОЗНЬ  С КОРНЯМИ СТВОЛЫ ЧУДЕСНЫЕ.

МОРОЗ УКРЫВАЕТ НАС В ШКУРЫ ЗВЕРИНЫЕ,
КРОМСАЕТ ТОПОР ИХ КУСКИ ДЛЯ ТЕПЛА,
ПРОВОДЯТ ОНИ КОСЯКИ ЖУРАВЛИНЫЕ
БЕЗ СТРАХА ЗАСТЫТЬ, ОБНАЖАЯ ТЕЛА.

               НАВЕРНОЕ, К НИМ ПРИЖИМАТЬСЯ НАДО –
               СПАСУТ – ПОЛОВИНА В ЗЕМЛЕ.
               БЕЗ КОРНЯ МЫ ВЫРОСЛИ – ЛЕГЧЕ ПАДАТЬ,
               КАК ЗВЁЗДАМ В КОСМИЧЕСКОЙ МГЛЕ.

                /1979 год./
_________________________


Рецензии