Москва

Как быстро я влюбляюсь, как надолго!
В одно мгновение,- и навсегда!
Москва! В который раз стальной иголкой
Пронзаешь сердце чуткое до дна!

И каждый раз дорогою знакомой,
Тебе навстречу душу распахнув,
От Шереметьево - московского порога -
Несусь, к окну дождливому прильнув.

И, как всегда, опять кольнуло слева
Дождем, огнями, детством и Кремлем!
В который раз влюбляюсь в это чрево
России, освященное крестом!

И пусть лежит вселенская усталость
Печатями на лицах москвичей,
Пусть суета. И слякотная жалость
Осенних нескончаемых дождей

Окутала тоскливым одеялом
Твои наряды, праздники и смех,-
Я все равно люблю тебя, родная!
Смотри! Уже из облачных прорех

Лучами робкими свет золотой струится
И ненадолго воспаряет над тобой...
Ах! Никаким Парижам не сравниться
...С пряничной красавицей Москвой!

************************************

И даже в самом худшем случае,
В туманах, на исходе октября,
Ты знаешь, милая, ВСЕГДА ЗА ТУЧАМИ
БЕЗМЕРНО СВЕТИТ СОЛНЦЕ ДЛЯ ТЕБЯ!


Рецензии
Да... Очень здорово!
Спасибо Вам за такие строки и о моем любимом и родном городе.

С симпатией, :0)

Саблина Елена   08.11.2004 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Заходите еще, буду рада!

Аня

Юдинцева Анна   09.11.2004 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.