В саркофаге

В диком крае под звенящим ветром,
В образе смиренной простоты
Спишь, укрывшись ягельным конвертом,
В саркофаге вечной мерзлоты.

Видится в оптические линзы
На ладони высохшей руки -
Лист брусничный, наподобье кинзы,
Шелестит под натиском пурги.

Стланика упругие иголки
В ярости грызут седые волки.
Не спасли ни ватные доспехи,
Ни крепчайшей выварки чифир.

Череп твой маячит четкой вехой,
Потрясая вечности эфир.


Рецензии
Как много дум наводит одно только слово Саркофаг.
Будьте здоровы, успешной Вам зимовки,

Владимир Голубятников   26.08.2005 10:09     Заявить о нарушении