Ответ омару хайяму

Опасайся плениться красавицей, друг!
Красота и любовь - два источника мук,
Ибо это прекрасное царство навечно,
Поражает сердца и уходит из рук.

Омар Хайям
Ты говоришь: «Красавице не верь!»
Ты прав, поэт, но все ж позволь сказать,
Лишь с ней мы открываем к счастью дверь,
А без красавицы его не отыскать;

Красавицы коварны без сомнения,
Но все ж рискну ради того мгновения
Когда  лобзания её вкусить смогу,
От ласк её блаженство обрету.

Пускай уйдет красавица из рук,
Мне принеся и боль и сотни мук,
Но я вкушу запретный этот плод,
И пусть Судьба как хочет повернет!

воскресенье, октябрь


Рецензии