Киеву

.Киев, найдёшь ли мне лишних осенних полчасика?
Заворожи, заколдуй, успокой, погрузи в медитацию.
Мальчиком маленьким выйду к каштанам Крещатика
насобирать векселей, расписавшись в увядших квитанциях.
Влейся, Днiпро, в меня вежливым медленным холодом.
Не обмани, не разлей через край все мои ожидания.
Верный и искренний, буду сплетаться я с городом,
даже когда тишина не придёт целовать на свидание.
.Киев, найдёшь ли мне в музыке дней своих паузу?
Ну, сосчитай до пяти! Я успею! В пучину... - и вынырну...
Ветром бы вволю напиться ребристому парусу...
В следующей жизни тебя своей Родиной, может быть, выберу.
Только бы бизнес досрочно под ноги не бросился!
Аэропорт... Самолёты... Колдую погоду нелётную...
Спелым каштаном на память в карманы попросятся
эти полчасика дней....
 
и опять от тебя унесёт меня....


Рецензии
Я Киевлянка и мне приятно было встретить такой стих

http://www.stihi.ru/2008/06/30/3431

Светлана Светозарова   10.07.2008 16:22     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за отклик и прогулку по Киеву)

Лёша

Ткаченко Алексей   11.07.2008 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.