Печальные сомнения

Когда наступит день сомнений,
Я улетаю в небеса,
Там скажут мне, что я не гений,
А просто хитрая лиса. 

Затем меня вернут в мой город,
Напоминающий всем гроб,
Так значит, все-таки, не молод,
Морщинами покрыт мой лоб...

И глупо ждать, что всё вернётся,
И скоро не увижу вас,
Рука холодная плеча коснется,
В назаначенный мне час.

Куда теперь меня отправят,
Правители людской судьбы?
Возможно, плохо они правят,
Но глупо им читать мольбы...

Пожму я руку отражению,
И снова уплыву в ту даль,
К чему все эти рассуждения?
Не надо грусти - есть печаль...

Печаль ушедших поколений,
Печаль разорванных сердец,
Печаль несбывшихся стремлений,
Печаль сомнений, наконец...

                25.10.04


Рецензии