Я уйду, как другие уходят...

Я уйду, как другие уходят,
Путь короткий закончив во тьму.
Не увижу, как солнце восходит,
Пенье птиц в мир иной не возьму.
Не возьму шум морского прибоя.
Шелест буйной листвы на ветру,
Счастье с привкусом сладкого горя.
Мысль, доверенную перу.
Здесь оставлю наветы и слухи,
Горечь прежних обид и печаль.
Смерть развяжет уставшие руки,
Отправляя в туманную даль.
И останется радость общенья,
И цветущий ухоженный сад,
Миг заслуженного прощенья
И красавиц весенний парад.
И останется та, что любила,
Что была мне от Бога дана.
И она мне всегда говорила:
«Береги себя – жизнь ведь одна».
Я уйду, как другие уходят
Чередой, завершив жизни путь.
Годы снежной лавиною сходят,
А прошедшего нам не вернуть.


Рецензии