Пригубил губами трaву...

Пригубил губами трaву,
Лошадь белую любил,
Сквозь туман играл октаву.
Август златовласый плыл.

Гулко, трубно в память листья
Окунулись в крепкий сон.
Напряглася осень лисья,
Колокольный слышен стон.

Бьются капли в грудь земли,
Листья - в лужах корабли.
Дождь стучится, где случится
Вброд всю воду перейти.

На меня смотрела птица
Чёрною глазницей.
Птичья там земля кружится
С птичьей колесницею.

Тают перья на руках,
Близятся те дни…
Холод, стаи на кругах
С временем одни.

           90 г


Рецензии