***
Отмеряно грядущее на глаз.
У смерти – всюду есть свой интерес.
У жизни – отречение от нас.
Который год ни строчки от судьбы.
Живет в почтовом ящике туман.
И преисполнен лихостью борьбы
Любви неразделенной океан.
Молитвы хрипло шепчут облака
И свечи жгут за упокой весны.
Разглаживать морщины у виска
Берутся окровавленные сны.
И время снова гнется на излом
И не перестает в бреду твердить:
– Коль сказано за зло платить добром,
То чем тогда нам за добро платить?
Нет больше сил оплакивать врагов.
Своих не успеваем отпевать.
В огне пожухли тени от крестов,
Пытаясь купола с колен поднять.
Обида кормит ржавые сердца,
Подстегивая вере изменить.
Осталось полмгновенья до конца,
А мы еще не начинали жить.
2004
Свидетельство о публикации №104102500211