В дорогу
Всë улеглось в дымке серого дня.
Только лишь пепел несмелый за мною
Стелется, как продолженье огня.
Рвется наружу иголкой тревога,
Падает ниц и скребется у ног.
Но в заоконном просторе дорога
Линией жизни легла на порог.
Много ли проку в ухабистых спорах?
Небо виновных отыщет средь нас.
Так почему отчуждения порох
В наших сердцах до сих пор не угас?
Чувство избыточности разговоров
Не покидает мой разум давно.
Толстая кожа ночных коридоров
Давит и крутит, как веретено.
Я в мироздание врос постепенно.
Край его спрятали жилы мои.
Тень перемен – остается нетленной.
Тень равнодушия – меркнет в ночи.
Кровь не тоскует без ветра и пыли.
Гаснет родство с исхудавшей землей.
Всё... Мы пришли, прилетели, приплыли...
Но ничего не забрали с собой.
18 мая 2004
Свидетельство о публикации №104102500205
Сообщите мне на мой wng@perm.raid.ru свой адрес.
Я Вам напишу.
С теплом,
Вера Никольская 19.06.2006 20:02 Заявить о нарушении
Жду от Вас письма. Андрей.
Андрей Бородушкин 04.07.2006 21:54 Заявить о нарушении