***
Чуть рассвело – искать вчерашний день?
Он без того чудную грусть навеял
И в кашу новостей подсыпал лень.
Не стоит убиваться по погоде,
Коль всякая погода – благодать.
На смену что-то все равно приходит,
И замысел, увы, не мне менять.
Приблизиться, порой, пытаясь к раю,
У случая плетусь на поводу,
В отчаянье надежду возлагая
На без того погасшую звезду.
Я потому не верю в утвержденье,
Что время боль способно излечить.
Крещение огнем – не исцеленье,
Ведь невозможно дважды окрестить.
Как невозможно заново родиться
И переделать прошлого печать.
Кому-то – и вовеки не отмыться...
Кого-то – вечно будут величать.
2004
Свидетельство о публикации №104102500202