Мне кажется...

Мне кажется, что все вокруг не так,
И я как будто не такой, как прежде.
Я стал все чаще попадать впросак,
Не доверять ни Вере, ни Надежде...

Мне чудится, что я сошел с ума
В огне переворотов и метаний.
Выкручивает руки кутерьма,
Подстегнутая жаждой испытаний.

Мне хочется дыханием рискнуть,
Сползти с кровати, как больной чахоткой.
Благословит подъезд на долгий путь,
Смеясь над неуверенной походкой.

Мне видятся иные рубежи,
Незримые границы мирозданья,
Где города не наглотались лжи
И безрассудной злости оправданий.

Мне думается: лучше убежать
И с равнодушной родиной не знаться?..
Но возвращается душа опять
Туда, откуда начинал прощаться.

Мне слышится какой-то странный вой –
Не волчий вой, скорее – человечий.
Тревогой пахнет воздух и ... войной,
Что увенчала стык тысячелетий.

Мне кажется... Но кажется ли мне?..
Не иссякает скорбь земли веками.
Ее лицо обуглено в огне,
А время спешно круг свой замыкает.

2003 – 2004


Рецензии