Дорога

Мне жизнь привиделась дорогой –
Подъемы, спуски, поворот.
А я скиталицей убогой,
Бреду по ней за годом год.

В жару и стужу, без сомнений,
Все принимая на пути,
Не знаю, с чьих благословлений,
Но знаю, что должна идти!

Меня встречают по одежке.
Бывает, пустят на ночлег.
Чужих пиров глотая крошки,
Я верю в манну и ковчег.

От унижений оправляюсь,
Смирившись с избранной судьбой,
Сквозь слезы гордо улыбаюсь,
Платя собою за постой.

Пока не кончилась дорога,
Пока хватает сил – вперед!
Я верила и верю в Бога,
Он все простит и все поймет.
 


Рецензии
"Пока не кончилась дорога,
Пока хватает сил -вперёд!"

Хорошо!


Светлана

Бочарова Светлана   25.10.2004 15:35     Заявить о нарушении