Разбег

Отчаяньем пропитанный разбег
Не стоит принимать за неизбежность.
Как никогда, сегодня душит нежность
Ладоней ветра, раздающих снег.

Мне каждый шаг дается все трудней,
Но нареканий просто не приемлю,
И больше я людской молве не внемлю,
Как ни старайся говорить о ней.

Несмелой пеленой укрыто все:
И встречи, и прощания, и судьбы…
Мой разум истощен от словоблудья,
А вера превращается в тряпье.

Я вижу, как танцуют на столах
Фальшивые герои зазеркалья,
Исподтишка затаскивая в спальни
И пудру вытирая на носах.

И я вздохнул – и выдохнуть не смог,
И захлебнулся от такого вздоха.
Промчалась мимо мизерная кроха
Всего того, что уготовил Бог.

И мне в носу защекотала пыль
Той мудрости, что не сыскать веками.
Ее походку ощутив висками,
Я познавал безудержную быль.

И обороты сердца ускорял,
И падал, и вставал, и снова падал…
За мой разбег мне от судьбы награда –
Я старости своей не повстречал.

2002


Рецензии
Андрей, у меня просто нет слов... Волшебство!!! И так всё верно и точно! И написано как!!!
С теплом,
Таша.

Наталья Головина   11.06.2005 01:37     Заявить о нарушении
Dorogaja Tasha,
ja ne volshebnik - ja tol'ko uchus'. Uchus' peredavat' svoi mysli i chuvstva na bumagu.
Spasibo i rad, chto ponravilos'.
Vsego samogo-samogo, Andrei.

Андрей Бородушкин   12.06.2005 01:25   Заявить о нарушении