Одинокая звезда
Я вновь покидаю туманность больших городов,
Я видел во сне красоту одинокой звезды,
Которая молча меня позвала за собой.
Стремглав опрокинулось лето под ноги листвой.
Как будто по сходням, спускается осень с небес,
Тоской заполняя пустоты притихших сердец,
Блуждающих по бездорожью бетонных лесов.
Здесь каждый рассвет – это битва без права на жизнь,
А ночь в дикой спешке хоронит своих мертвецов.
И так – день за днем… И я знаю, что падать нельзя:
На слабость и боль у меня оправдания нет.
Дотошливый ум подсчитал наперед мои дни
И скалится из подворотен. Глазеют мне вслед
Огни светофоров, напомнившие часовых,
Следящих за смыслом потока фантазий людских.
Рассохся мой череп, как старый дырявый баркас.
Я, сам не хотя, у земли побывал на краю,
Чтоб снова вернуться к своей одинокой звезде,
Которая молча меня позовет за собой.
2001 – 2002
Свидетельство о публикации №104102500198
блуждающие по бездорожью бетонных лесов... Какое счастье, что она есть - звезда!...
С теплом и нежностью
Аня
Анна Гайкалова 14.08.2005 00:32 Заявить о нарушении
Bez zvezd - nebo chto jama.
Vdohnovenija i uspehov, ja.
Андрей Бородушкин 14.08.2005 04:55 Заявить о нарушении