Поэтам Стихиры. поиски истины

Чем дальше в лес, тем больше дров….
Не буду тратить лишних слов:
  Уж коль по сердцу нам Стихира,
  Любовь  - отныне наша лира,
  Любовь к стране, Любовь к друзьям,
 …и даже к собственным врагам*:
Ты возлюби их, как себя –
Они нам больше, чем друзья:
На них мы тренируем ДУХ !
Я потому твержу то вслух,
что это библия*, Друзья,
А нам без библии нельзя
Поднять духовность ни на грош,
И, как бы не был ты хорош:
Поэт ли, Важный господин, -
А выбор сделай здесь один:
Кто Я и кем желаю стать? –
И как родную свою стать
Могу я дальше возвышать?
Желать к душе своей пробиться,
Иль на Стихире насмерть биться?
Ища врагов и там и тут
подумай, в чем сизифов труд?
Где правда? -  Призрачна она,
….Она порою не одна….

Да, замесили ВЫ здесь тесто,
А мат – в клозете ему место….

Данные Хреновые мысли навеяны стихотворением Прозорова СТЕПАНЦОВУ ИДУ НА ВЫ (Прозоров) - 2004/10/24 04: и рецензиями к нему
 Я не претендую на истину…..Истина где-то рядом…..
Но точку зрения  Евгения Микулинского разделяю полностью.


Рецензии
Верно, Сергей, ДУХ всегда ищет истину, и путь её познания и есть ДУХОВНОСТЬ.
С уважением
Софрон

Софрон Бурков   03.02.2008 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Софрон!
Полгода не был в Инете, а сейчас никак не могу слезть с нравоучительного кресла...
Да, Земля - это школа ускоренного обучения, а мы так бездарно тратим своё драгоценное время на пустяки...
С любовью

Сергей Хренов   03.02.2008 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.