Исповедь
Что будто занял царский трон.
Передо мной же ты стоял
И на коленях умолял
Тебя простить, что грешен был,
От царской воли отступил.
А я сказал тебе: "Подлец!
Настал твой час -- тебе конец!"
И ты, сгорая на костре,
Вдруг прокричал сквозь пламя мне:
"Отведай прах мой, Мой Король,
И станешь ты во век святой..."
Когда, Отец Мой, ты сгорел,
Я прах отведать не успел:
Проснулся вдруг, как только я
Коснулся пепла у костра.
И вот я здесь, перед тобой,
Готовься к смерти, Я -- КОРОЛЬ!!!
Свидетельство о публикации №104102501437