Раздумья
Что за люди кругом, что за жизнь?
Кто последний ремень пропивает,
Кто иглой наровит попасть ввысь.
Те плюют на соседей с балкона,
Эти камнем кидают в окно.
Дети матом орут из пеленок,
И тебя опускают на дно.
Разбросали по крышам и паркам
Счастья капли и ждут затаясь:
Сколько времени нужно, чтоб "травке"
Вынуть сердце из строчки "молясь".
Кто способен почистить подвалы?
Кто на небо закроет проход?
Кто же вместо поисков славы
Соберет воедино народ?
Что же вы приутихли, герои?
Иль на большее нету у вас
Чтоб глаза заливать, да по полю
Поутру места занимать?
Эх, обидно, что едем под горку,
Что чернют сердца с каждым днем,
И что каждый из нас лезит в норку,
Запирая дверной проем.
Свидетельство о публикации №104102501433