Кое-кому из прошлого

Словно ластиком стирая карандаш,
Позабыть ты стараешься прошлое,
Вычеркнуть и доброе и пошлое,
Не смотреть, как в призрачный мираж.

Трешь усердно, до белизны листа,
Но не вытравишь уже, не исправишь.
Остается чернота, что ж лукавить?
И душа твоя отнюдь не чиста.

Впрочем, мне ль обвинять и корить?
Я ведь тоже не ангел, ты знаешь.
Ты друзей своих сегодня забываешь,
Я тебя забуду завтра любить.


Рецензии