мне не куда больше идти...

Мне не куда больше идти.
Нет света, нет тьмы, нет свободы.
Любовь превращается в грех,
В физический выбор природы.
На память одетый камзол
Изъелся в пыли и печали—
Бессильный, беззвучный укор
Не трогает сердце из стали…

А помнишь сердец наготу—
Наших! С великою верой:
В себя, в любовь, в чистоту;
Мы мерили чувства не мерой,
А силой, размахом крыла,
Количеством перьев на коже.
Стрела за стрелой и мертва
Любовь. За меня похоронен,
Лежишь, одинокий, как Бог
И нет меня у могилы.
Ты силой меня превозмог,
Пулей серебренной в спину.
Теперь обреченная в век
Бездушная смелая дева
Иду по дороге из слез
В чужом окровавленном теле.


Рецензии