просто жизнь
рыжий задник ворохом лежит,
действие упорно приближает
нас к финалу драмы - "Просто жизнь".
Но развязку не оно играет.
Хриплым голосом память-солистка
вызывает меня за порог.
Я как дворник скребу мысли-листья
на глумливом ветру, вдоль дорог.
--------------------------------------------------
Время декорации меняет,
снег в софитах сказочно пушист,
старенький оркестрик исполняет
музыку к спектаклю - "Просто жизнь".
Но сценарий не оно читает.
Потерявшая голос в скитаньях
память силится петь о мечте,
я мету снег остывших желаний
и не слышу ее в суете.
----------------------------------------------------
Время декорации свернуло,
гаснет рампа, сдвинут плюш кулис,
публика на выход потянулась,
кто-то вяло крикнул: - Браво-бис!
"Просто жизнь" прошла. И не вернулась.
Память голос сорвала в скитаньях,
то шепнет, то отводит глаза...
но не даст мне забыть миг прощанья.
Крик безмолвной слезы - Не бросай!
-------------------------------------------------------
Время до утра уйдет из зала.
Снег на сцене тает без следа.
Только жизнь...
не отыграть сначала.
Только мы простились - навсегда.
Молча. У последнего причала.
Свидетельство о публикации №104102501317
Может быть не все так безнадежно?
С теплом, Лена
Макшина Елена 01.11.2004 10:31 Заявить о нарушении
с уважением к твоим нежнейшим вещам и к автору.
Юрий Сумный 01.11.2004 12:01 Заявить о нарушении
Но раз надежда жива - прорвемся?!...
Макшина Елена 01.11.2004 14:09 Заявить о нарушении
ну да что тут попишешь, каждому свое. а жаль...
всего доброго.
Юрий Сумный 01.11.2004 22:41 Заявить о нарушении