Не поймем никогда

                * * *
Заполняли гробы, улетали на юг
Там смеялись, а здесь хоронили подруг.
Там любили друг друга, а здесь шла война.
Мы друг друга с тобой не поймем никогда.

Шли уверенно прямо, далеко плелись
Там хранили, а здесь наплевали на жизнь.
Там дышали так жадно, а здесь как пришлось
Мы с тобою мечтали, чтоб все удалось.

Подготовили почву для будущих зим
Там жилось, здесь хотелось пойти в магазин.
Там старались, а здесь же боялись идти
Мы встречались на разных отрезках пути.

Подсушили белье, поглотали дождей
Там всеобщий знакомый, а здесь ты ничей.
Там довольный и сытый, а здесь дезертир,
Мы хотели слепить свой пластмассовый мир.

                * * *
Тяжело мне прощаться с далеким тобой
Как свихнувшей смеяться и пойти за тобой.
По тяжелым больницам и трезвым больным
Я такая иная, ты же вечно один.

                22.10.04


Рецензии