Еще пожить

                * * *

Ни за, ни против, ни насрать
Еще пожить, еще пождать.
Какой-нибудь весны иной
Какой-нибудь тропы домой.

                * * *

Стать молчаливым автором
Писать, слоняться по углам.
Не отличать себя от них
И уподобиться живым.

                * * *

И пьесу модную сыграть
Надев же маску, не снимать.
А ждать звонка из-под полы
Бежать просить твоей любви.

              * * *      
Но если все предрешено
Зачем ты выдумал кино?
Кого собрался поразвлечь
И от позора уберечь?

               * * *
Веселый, громкий, детский свист
Последний проданный сервиз.
Цветам в корзинке увядать
Еще пожить, еще пождать.

                12.10.04.   


Рецензии