Сквозняки

Между домов гуляют сквозняки,
Они как мы, строги и беспокойны.
Вздымают снег и не дают пройти
Таким как мы, запутывая войны.

Бежит он резаный, не хочет признавать
Своей беды, выдумывая петли.
Ты на губах его прочтешь: «Не унывать»
А за глаза подумаешь: «Как честно!».

Тебе и впрямь не знать его тревог,
Крутящих поворотов и изгибов,
Но он несет везде свое ярмо,
Каким его природа наградила.

Иди же меж домов, прислушайся, замри
Открой еще одну неведомую тайну.
Насколько трогательны эти сквозняки
Вот жизнь, она – ведь, так случайна.

                15.10.04.


Рецензии