Зачем стучать, когда закрыты двери?..

Зачем стучать, когда закрыты двери?
Тебя никто не пустит на порог.
Болит душа, ты никому не веришь,
Ты слишком много дорогого не сберег.

Зачем молчать, когда бесценно слово,
Зачем ты ждешь, когда бесценен шаг?
Все будет так и ничего другого.
Из года в год, из века в век все будет так.

Две пары глаз, блестит слеза, немая сцена.
Что говорить, о чем молчать? И рвется нить.
Так узнаешь своим сомненьям цену.
Зачем мечтать, зачем страдать, зачем любить?

Долой все чувства: время наисходе.
Тебя никто не может укорять.
Кто не любил, кто не горел, кто был свободен,
Тот ничего не может потерять…

22.10.2004г.


Рецензии
очень,очень сильно и мудро!!!!
с ув.

Prist   21.12.2004 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Очень тронута таким "сильным" отзывом.
С теплом, Ваша

Лирика Форте   27.12.2004 21:39   Заявить о нарушении