Исповедь внимательному собутыльнику в пивной

          ***    
Послушай, друг, вообразим,
Что на двоих сообразим?
Я сам бы рад тебе налить,
Но, право, пас –
В карманах у меня один  «атас!».
Послушай, друг, не уходи
И лишь минутку посиди –
С тобой немного поделюсь
И на душе полегче станет.
Она, конечно, не воспрянет,
Но и в сортир не упадет
К ядреной маме.

Устал я, друг,
Я, право, пас –
Опять обманывают нас…
Устал я жить, устал страдать,
И, наконец, стихи писать.
Хочу валяться на диване
И про любовь читать в романе.
Хочу забыться, как во сне,
И в мух плевать на потолке.
 
Гонять бы мне табун коней,
Иль лучше был бы я злодей,
Чем, блин, смотреть в телеэкране,
Считая медяки в кармане,
Как энтэвэшный прохиндей,
Нас не считая за людей,
Опять в своем эфире врет,
То про US, то про Кавказ,
Но все играет против нас!

В политике у нас –
Сплошной маразм.
То дяде Сэму пятки лижут
И югославов предают,
То гладят по головке Шеварднадзе,
Забыв, что мы давно не братья.
В Москве российский криминал,
Свой отмывая капитал,
Освобождает весь Кавказ –
От нас.
На рынках – сплошь одна Чечня,
Москву пускает на дрова,
Взрывая наши же дома.

Устал я, друг,
Я, право, пас –
Опять обдуривают нас!
Вернуть б силенок мне борзых,
Да щупать девок молодых
( Не сметь поглядывать на них).
Но остается лишь одно –
Чесать до одури затылок
(Волос остался лишь обмылок),
Да на заначку в три зеленых
Купить бутылку, две крепленых?

Ах, жизнь, какое же страданье
Вертеться в этом мирозданье!
Ноябрь, 1999 г.


Рецензии