Когда миг превращается в вечность

Когда миг превращается в вечность,
Я слышу, как падает снег,
Я смотрю на чёрную млечность,
Я стою на брегу млечных рек.
И тогда я беседую мысленно
С каждой тварью подзвёздно-земной,
Чьих количество так же бесчисленно,
Сколько звёзд над моей головой.
Все близки: пращур мой кроманьонец,
Живший много назад тому лет,
Русский, сакс, и еврей, и японец,
Агрофоб, нумизмат и аскет -
Мысли все шлёт из звёзд бесконечность:
Я - часть целого. Я - человек.
Когда миг превращается в вечность,
Я вдруг слышу, как падает снег...


Рецензии