Памяти СХА

Где над альпийскими лугами
Сверкают горные снега,
С вершин спускаясь ледниками, -
Пришла беда издалека.
И в небе солнце золотое
Закрылось серой пеленой...
Поникнув гордой головою,
Нахмурился Кавказ седой.
И ощетинился лесами,
Неся известий тяжкий груз,
И замерла вода в Баксане,
И, сгорбясь, ниже стал Эльбрус.
Но вспыхнул гнев - и нет преграды:
Снега сверкнули, как клинки,
Загрохотали камнепады,
Наслали холод ледники,
И тучи, полные грозою,
Закрыли небо... Но печаль
Застыла скорбною слезою,
Прозрачной, чистой, как хрусталь.


Рецензии